You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KTP Warga Eks Kalijodo di Rusun Marunda Diverifikasi
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KTP Warga Eks Kalijodo di Rusun Marunda Diverifikasi

Sebanyak 199 Kepala Keluarga (KK) eks Kalijodo, RW 05, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara yang pindah ke Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara mulai diverifikasi Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara.

Verifikasi kami lakukan agar domisili sesuai alamat baru. Selaian itu juga untuk mencegah agar jangan sampai rusun yang sudah dihuni warga eks Kalijodo justru berpindah dan dihuni warga lainnya

Kasudin Dukcapil Jakarta Barat, Erik Polim Sinurat mengatakan, verifikasi data 1999 warga eks Kalijodo untuk menyesuaikan berkas administrasi kependukan sesuai alamat baru. Untuk itu, agar tepat sasaran, pihaknya akan berkoordinasi dengan pengelola Rusun Marunda.

“Verifikasi kami lakukan agar domisili sesuai alamat baru. Selaian itu juga untuk mencegah agar jangan sampai rusun yang sudah dihuni warga eks Kalijodo justru berpindah dan dihuni warga lainnya,” ujar Erik, Jumat (4/3).

Verifikasi Warga Kalijodo di Rusun Pulogebang Terkendala

Sesuai ketentuan, pihaknya akan menarik Kartu Tanda Penduduk (KTP) warga eks Kalijodo dan mengganti dengan KTP yang sesuai dengan alamat di Rusun Marunda.

“Sebab, jika ternyata KTP- nya tidak sesuai dengan alamat, lokasi blok dan lantai rusun yang mereka tempati, maka pengelola rusun akan langsung mengusirnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1052 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye912 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik